Política de Privacidade

Introdução

A Menarini Diagnósticos, Lda. (doravante também a “Empresa”, ou “nós”) considera como sua prioridade a protecção dos dados pessoais dos utentes da sua loja online loja-glucomenday.pt
Nesta conformidade obriga-se a apenas tratar os dados pessoais que sejam estritamente necessários para prestar os serviços contratados, a garantir transparência na informação prestada, a cumprir a legislação e regulamentação vigentes e a aplicar as melhores práticas, no domínio da segurança e da protecção dos dados pessoais.
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades subcontratadas, a Empresa irá exigir-lhes contratualmente o mesmo nível de segurança e garantia de privacidade, em matéria de protecção de dados pessoais.

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO E EPD

O responsável pelo tratamento é a Menarini Diagnósticos Lda, com sede em Quinta da Fonte, Edifício D. Manuel, 2° B, 2770 – 203 Paço de Arcos, Portugal, com o NIPC 502.610.069, matriculada sob o mesmo número na Conservatória do Registos Comercial de Cascais e com o capital social de € 5.000,00 (“Responsável pelo tratamento”).
O Encarregado da Proteção de Dados (“EPD”) poderá ser contactado através do endereço de correio electrónico: dpo@menarini.com

DADOS OBJECTO DE TRATAMENTO

Os dados objecto de tratamento variam em função da finalidade de tratamento. Assim, em função das diferentes finalidades prosseguidas, os dados objecto de tratamento consistirão nos seguintes:
i. Para criação de uma conta online e gestão do processo de compra
Caso pretenda criar uma conta online, loja-glucomenday.pt, iremos tratar os seus dados pessoais de identificação (nome), idade, número de cliente, de contacto (e-mail, morada e número de telemóvel), de envio (morada), de identificação fiscal (número de identificação fiscal) e credenciais electrónicas de acesso. O tratamento destes dados pessoais é necessário para que possa utilizar a sua conta online, nomeadamente, para efectuar compras à distância.
ii. Pagamento
Para gerir o pagamento das compras que efectuar iremos tratar os seus dados pessoais de identificação (nome), número de cliente, dados de pagamento (número de conta bancária, dados de transferência bancária, número de telemóvel em caso de pagamento por MB Way, etc).
iii. Envios e Devoluções
Para podermos proceder ao envio das suas compra iremos proceder ao tratamento dos seus dados de identificação (nome), número de cliente, de contacto (número de telemóvel, morada e e-mail) e de envio (morada). Estes dados e o seu número de conta bancária ou outros dados de pagamento serão igualmente objecto de tratamento em caso de devoluções de encomendas.
iv. Assistência ao Cliente
Para lhe podermos prestar a melhor assistência e apoio, designadamente no que se refere à comunicação de novidades e actualizações dos nossos produtos, iremos proceder ao tratamento dos seus dados pessoais de identificação (nome), número de cliente e de contacto (e-mail e número de telemóvel).
v. Sugestões e Reclamações
Em caso de apresentar sugestões ou reclamações, iremos proceder ao tratamento dos seus dados de identificação (nome), número de cliente e de contacto (endereço, e-mail e número de telemóvel).

TRATAMENTO NECESSÁRIO E TRATAMENTO OPCIONAL

Os formulários a preencher requerem que disponibilize dados pessoais que são estritamente necessários para as actividades de tratamento prosseguidas. Esses dados estão assinalados com um asterisco [*]. Caso não pretenda disponibilizá-los, não poderemos prestar os serviços pretendidos.
Os formulários apresentam também a possibilidade de disponibilizar dados pessoais que não são estritamente necessários às finalidades de tratamento prosseguidas. A disponibilização destes dados é opcional, pelo que caso não os disponibilize não terá qualquer consequência.

PRAZO PARA CONSERVAÇÃO DOS DADOS

Excepto quando determinado em contrário pela legislação aplicável (por exemplo os dados relativos as transacções deverão ser conservados por um prazo de 10 anos) ou para defesa de um direito da Empresa (por exemplo caso apresente uma reclamação judicial contra a Empresa) os seus dados pessoais serão conservados por um período máximo de 5 anos após o último login.
Terminado o prazo de conservação antes indicado, comprometemo-nos a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.
Em caso de dúvida ou para obter informações adicionais relativamente aos períodos de conservação dos seus dados pessoais, poderá contactar-nos através do seguinte e-mail: dpo@menarini.com

COM QUEM PODEREMOS PARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os seus dados pessoais poderão vir a ser partilhados, de acordo com um critério de necessidade, com entidades que nos prestem serviços no âmbito de entregas ao domicílio, manutenção e suporte de equipamentos. Caso os seus dados pessoais tenham que ser partilhados com entidades localizadas em Países Terceiros, garantiremos que as mesmas se encontram obrigadas a respeitar a legislação europeia relativa à protecção de dados pessoais.
A Empresa exigirá contratualmente aos seus subcontratantes o mesmo nível de segurança e garantia de privacidade, em matéria de protecção de dados pessoais.
Também procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, em cumprimento da legislação aplicável.
Não iremos partilhar os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais, designadamente para envio de publicidade ou propaganda.

DADOS DE NAVEGAÇÃO

Se visitar apenas o nosso website (ou seja, sem envio de comunicações ou utilização dos serviços/funções disponíveis), o tratamento dos seus dados fica limitado aos dados de navegação, ou seja, dados cuja transmissão ao website é necessária para o funcionamento dos computadores que alojam o website e dos protocolos de comunicação da Internet. Esta categoria inclui, por exemplo, endereços IP ou o domínio do computador utilizado para visitar o website e outros parâmetros que digam respeito ao sistema operativo utilizado para se ligar ao website. A Empresa recolhe estes e outros dados (como por exemplo, número de visitas e tempo utilizado no website) apenas para fins estatísticos e de forma anónima para poder monitorizar o funcionamento do website e melhorar o seu desempenho. Estes dados não são recolhidos para serem associados a outras informações relacionadas ou para identificação dos utilizadores; no entanto, devido à sua própria natureza, podem permitir à Empresa identificar utilizadores através do tratamento e associação a dados detidos por terceiros. Os dados de navegação são normalmente eliminados após o tratamento de forma anónima mas podem ser armazenados e utilizados pela Empresa para detectar e identificar autores de quaisquer crimes informáticos praticados em detrimento do website ou através da utilização deste.
Sem prejuízo para esta possibilidade e das disposições da Política de Cookies, também disponível para sua consulta, os dados de navegação acima descritos são armazenados apenas temporariamente, nos termos da legislação aplicável.

LINKS PARA OUTROS WEBSITES

Esta Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao website loja-glucomenday.pt
No entanto, o website poderá incluir links para outros websites (websites de terceiros).

A Empresa não é responsável por qualquer acesso ou controlo relativamente a cookies, web beacons ou outras tecnologias de rastreio de utilizadores que possam estar activas nesses websites de terceiros, aos conteúdos e materiais publicados nos mesmos ou relativamente às políticas e práticas de tratamento de dados pessoais empregues pelos responsáveis pelos mesmos. Nesta conformidade, a Empresa declina expressamente qualquer responsabilidade relativamente pela utilização que possa vir a fazer dos sites de terceiros. Será da sua exclusiva responsabilidade certificar-se das políticas de privacidade destes websites de terceiros e obter a informação relativa aos seus termos e condições e sobre a forma como tratam os dados pessoais das pessoas que a eles acedem.

COMO GARANTIMOS A SEGURANÇA E QUALIDADE DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Empresa utiliza diversas medidas de segurança da informação, em cumprimento da legislação aplicável e de acordo com as melhores práticas a nível nacional e internacional, para proteger os dados pessoais dos utilizadores do seu website.
Essas medidas incluem controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a protecção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada.
Sempre que os nossos sistemas de controlo detectarem um dado errado ou desactualizado, procederemos de imediato à sua correcção. No entanto, neste particular, é essencial a colaboração do titular dos dados. Para isso, o titular dos dados deverá, sempre que necessário actualizar e corrigir os seus dados pessoais através da comunicação de quaisquer alterações no endereço, nome, número de telefone, entre outros.

DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS E SEU EXERCÍCIO

Os titulares de dados pessoais podem, a qualquer momento, exercer os seguintes direitos em matéria de protecção de dados: direito de acesso, direito de rectificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas.
Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, o consentimento poderá ser retirado a todo o tempo, sem contudo afectar o tratamento de dados já efectuado com base no consentimento prestado.
Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através de solicitação para o seguinte endereço de correio electrónico: dpo@menarini.com
Poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), contactável em www.cnpd.pt

A presente Política de Privacidade pode ser revista e actualizada a todo o tempo, sendo a versão vigente publicada no website da loja online loja-glucomenday.pt